HP Converged Systems и HP Servers – новые бизнес-подразделения НР

Пресс-служба Hewlett-Packard объявила о создании двух новых подразделений – HP Converged Systems и HP Servers, которые будут заниматься разработкой конвергентной инфраструктуры нового поколения, а также серверных решений.

В состав организационной структуры HP Converged Systems войдут все ресурсы НР, которые требуются разработки облачных решений, мобильных приложений, а также технологических сред и продуктов, работающих с так называемыми «большими данными». По мнению руководства компании НР создание нового подразделения позволит расширить портфель выпускаемых конвергентных программно-аппаратных комплексов, которые в будущем будут поставляться для популярных систем, таких как HP Vertica, HP CloudSystem, SAP HANA и Apache Hadoop. Руководство новым подразделением будет осуществлять Том Джойс, который ранее занимал должность вице-президента подразделения HP Storage по маркетингу, стратегии и операциям. Также компания решил объединить подразделения HP Business Critical Systems и Industry Standard Servers, создав на их базе – HP Servers. Цель создания этого подразделения – ускорение трансформации рынка серверных решений, а также повышение финансовых показателей компании. В планах компании закрепить свои позиции на рынке ИТ-решений для среднего и крупного бизнеса. Пост руководителя этой организационной единицы займет Марк Поттер, занимающий в данный момент подразделение HP Industry Standard Servers.