К полной версии

Cisco Systems совместно с Intel работают над созданием платформы для работы с «большими данными»

Cisco Systems совместно с Intel работают над созданием платформы для работы с «большими данными»
Представители компаний Intel и Cisco Systems сообщили, что в ближайшем будущем компании будут еще более тесно сотрудничать и взаимодействовать между собой при разработке новых продуктов и решений.

Два крупнейших игрока на IT-рынке будут совместно заниматься разработкой открытой платформы нового поколения, которая позволит значительно облегчить работу с так называемыми большими данными.

Компании уже приступили к созданию комплекса, который разработан на базе архитектуре нового поколения Cisco Common Platform Architecture (CPA), взаимодействующей с системой Distribution for Apache Hadoop, не так давно анонсированной Intel. Архитектура CPA представляет собой легко-масштабируемое решение, что и делает его оптимальным вариантом для создания платформы, которая неизбежно будет постоянно работать с большими объемами данных. Одной из главных особенностей этой архитектуры является возможность интеграции  данных и функций управления, а также различных программных продуктов, в числе которых Oracle Database, Microsoft SQL Server, SAP.

По желанию заказчика поставляемая версия архитектуры CPA может иметь один из двух базовых вариантов настройки. Первый вариант настройки позволяет обеспечить максимальную производительность за счет баланса мощности и полосы пропускания данных. Второй вариант в первую очередь направлен на максимальное сокращение стоимости хранения и обработки данных. Оба варианта архитектуры полностью совместимы с Intel Distribution.

Система Intel Distribution – это универсальное решение, разработанное на базе технологии Apache Hadoop и предназначенное для управляемого распределения. Внедрение подобной системы не только дает возможность оптимизировать производительность платформы, а также сделать ее более функциональной, но и обеспечить определенную защиту IT-ресурсов корпоративного уровня.

назад