Новый продукт, обеспечивающий хранение данных Cloud Storage, представила Parallels

Компанией Parallels объявлено о выпуске инструментария Cloud Storage, который будет конвертировать в масштабируемое хранилище дисковое пространство, неиспользуемое на распределенных серверах.

К облачному хранилищу будет добавлено решение для гипервизорной и контейнерной виртуализации.

Целевой аудиторией нового продукта Parallels Cloud Storage будут являться хостинг-провайдеры. Новый отказоустойчивый распределенный кластер, предназначенный для хранения данных, будет иметь производительность, сравнимую с SAN. Данное решение не будет требовать выделенного оборудования, предназначенного для хранения данных. Продукт объединит на локальных дисках серверов в общее централизованное хранилище все имеющееся свободное пространство.

Parallels Cloud Storage даст возможность автоматического распределения данных между серверами, позволит выполнить репликацию и миграцию серверных площадок, имеющих нулевое время простоя. Механизмы SSD-кеширования поддерживаются данным продуктом, благодаря повышению производительности серийного оборудования, которое возможно за счет добавления высокоскоростных твердотельных накопителей для кеширования данных в кластер.

Представленное Parallels решение может быть развернуто на серийных серверах, имеющих стандартные SATA-диски и сетевое подключение на 1 гигабит. Cloud Storage не может использоваться на жестких дисках и RAID-контроллерах, которые игнорируют команду FLUSH для имитации более высокой производительности. Их использование может привести к повреждению базы данных или файловой системы. Дополнительные технические сведения о новом продукте представлены на сайте parallels.com/products/pcs/cloud-storage