HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

НР: доход в 120 миллиардов долларов в 2012 финансовом году

НР: доход в 120 миллиардов долларов в 2012 финансовом году
Компанией НР подведены итоги деятельности на территории России в 2012 финансовом году.

В период с 01.11.2011 по 31.10.2012 НР вошла в десятку крупнейших компаний США. При этом годовой доход НР достиг 120 миллиардов, а денежный поток на операционном уровне — 10,6 миллиардов долларов.

По мнению Александра Микояна, вице-президента и генерального директора компании в России, прошедший год был интересным, хоть и непростым. В рамках многолетней программы реструктуризации бизнеса были начаты важные проекты, продемонстрировавшие положительную динамику в основных направлениях деятельности НР.

К концу года отмечается:

Эксперты полагают, что масштабная реструктуризация поможет компании существенно сэкономить (до 3,5 миллиардов долларов до конца 2014 года), что, в свою очередь, позволит реинвестировать значительные средства в дальнейшее развитие бизнеса НР по трём основным направлениям: большие данные, безопасность и облачные технологии.

Группой корпоративных движений компании НР проводится работа, направленная на изменение ландшафта рынка инфраструктурных решений. Закладывается фундамент для максимального расширения использования облачных технологий, предлагается конвергентная инфраструктура и программно-определяемый ЦОД, что позволит в дальнейшем обеспечить увеличение прироста дохода и доли рынка предлагаемых сетевых решений.

В 2012 году была продолжена работа в рамках проектов:

Группа программных решений НР пополнилась в 2012 году продуктами ESP и Autonomy, предоставив заказчикам оптимальное решение для анализа и поиска данных.

Группа корпоративных услуг НР продолжила:

Группа персональных систем НР и устройств печати, организованная в мае 2012 года, способствовала улучшению маркетинговой стратегии НР на рынке, укрепила бренд и существенно повысила уровень обслуживания заказчиков. Специалисты компании считают, что деятельность новой бизнес-группы позволит оптимизировать ресурсы и перераспределить вложения в развитие бизнеса.

В 2012 году усилиями группы персональных систем НР и устройств печати:

Специально для России разработан «Русский проект», направленный на продвижение среди потребителей лазерных принтеров, сопровожденных картриджами, полностью заполненными тонером, и гарантией на 3 года. Кроме того, в 2012 году на территории РФ были открыты фирменные магазины, проведена успешная компания с Universal Music Group и организован тур HP Road Show, целью которого было ознакомление студентов и преподавателей российских регионов с новинками компании НР.

Большое внимание уделено поддержке и развитию научно-исследовательских и образовательных программ в РФ:

назад