HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Dell протестировала 64-битный сервер, разработанный на базе чипа AppliedMicro

Dell протестировала 64-битный сервер, разработанный на базе чипа AppliedMicro
На прошедшей конференции TechCon, организатором которой стала компания ARM, Dell представила свою очередную разработку – прототип сервера, разработанного на базе 64-битного ARM-процессора, созданного фирмой Applied Micro Circuits.

Ранее представители компании сообщали лишь о том, что Dell занимается полномасштабным тестированием серверов, базирующихся на 32-битных процессорах от Marvel и Calxeda.

По заявлениям аналитиков в данной сфере, именно 64-битные ARM-процессоры лучше всего подходят для серверного применения, нежели 32-битные. Однако и здесь существует достаточно серьезная проблема – модели серверов с 64-битными ARM-процессорами для коммерческого использования появятся в продаже не ранее 2014 года. Одну из сессий конференции проводила фирма AppliedMicro, специалисты которой наглядно продемонстрировали, каким образом можно объединить различные компоненты 64-битного ARM-сервера. Также на конференции свои доклады представили компании Red Hat и Cloudera, сообщившие, что необходимое программное обеспечение для работы с 64-битными чипами будет готово уже в следующем году.

Также в конференции приняли участие и представители Oracle, презентовавшие совершенно новую, пока еще прототипную версию Java SE, которая будет предназначены для использования серверами нового поколения. Правда пока неизвестно, когда появится версия для тестирования.

Презентацию прототипа 64-битного сервера Dell проводил лично генеральный директор AppliedMicro Парамеш Гопи (Paramesh Gopi) во время своего выступления. Хотя он и не сообщил никакой подробной информации касаемо характеристик серверов DELL, вероятней всего он рассказал о корпусе формата 2U, который может включать в себя 4 или 5 серверов. В настоящее время достоверно неизвестно, будет ли вообще компания осуществлять производство ARM-сервер, так как в данный момент специалисты лишь проводит эксперименты с компонентами от разных разработчиков.

Представители Dell также сообщили о том, что в скором времени компания сама займется производством ARM-процессоров. Эрин Зер отметил, что компания стремится дать разработчикам возможность производить тесты и разработку нового программного обеспечения. Версии для тестирования могут появиться уже в начале следующего года, а коммерческие до конца 2013.

назад