HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

В России объем расходов на IT превысил отметку в 32 млрд.

В России объем расходов на IT превысил отметку в 32 млрд.
Аналитическое агентство IDC (International Data Corporation) на днях опубликовало отчет Russia Vertical Markets 2012-2016 IT Spending Forecast, в котором отражена информация о проведенном анализе тенденций в распределении затрат на IT в 17 секторах российской экономики.

По данным IDC в прошлом. 2011 году общие расходы на IT в России превысили отметку в 32,1 млрд. долларов. Как и ожидалось, большая часть расходов на рынке пришлась на обычных пользователей. По мнению аналитиков, увеличение расходов связано в первую очередь с ростом благосостояния населения, снижением стоимости ИТ-продуктов и замедлением темпов инфляции. Специалисты IDC отметили, что основная масса расходов пришлась на обновление персональных компьютеров, покупку программного обеспечения, ноутбуков, мобильных устройство и других гаджетов.

В корпоративном секторе увеличение расходов отмечено среди предприятия транспортной, коммуникационной и энергетической отраслей. Также свою лепту внесли и коммуникационные холдинги, продолжающие поглощать небольшие региональные компании, что приводит к необходимости модернизации оборудования и соответственно дополнительным расходам.

По мнению International Data Corporation в ближайшие несколько лет расходы на ИТ в Российской Федерации будут неуклонно расти. Рост, по прогнозам аналитиков, может составить около 8-10% ежегодно. Однако, стоит отметить, что на данный показатель могут существенность повлиять внешние факторы – нестабильность мировой экономики,  ухудшающаяся демографическая ситуация в стране и др.

Виктор Пратусевич, ведущий консультант IDC, сообщил, что в настоящее время именно Россия является самой быстрорастущей экономикой в регионе ЕМЕА. Отчасти это заслуга правительства, которое взяло курс на модернизацию, а также достаточно высокие цены на сырьевые ресурсы, которые для российского бюджета являются одной из основных статей доходов. 

назад