К полной версии

Новая СХД 3PAR P10000 от HP

Новая СХД 3PAR P10000 от HP
Взяв за основу твёрдотельные накопители, компания HP разработала и представила новейшую версию СХД HP 3PAR P10000.

SSD-накопители способствуют улучшению производительности корпоративных приложений и повышают эффективность облачных и виртуализированных сред, что позволяет существенно облегчить бизнес. Однако интеграция SSD в современные IT-среды часто осложняется необходимостью в таком сложном процессе, как ручное перемещение данных между уровнями хранения с целью обеспечения уровня обслуживания, оговорённого с пользователями, что, в свою очередь, приводит к простоям ЦОД. Эту проблему призвана решить СХД HP 3PAR P10000 — новая версия, созданная на основе твёрдотельных накопителей.

Для автоматизации управления многоуровневым хранением в комплект поставки входит HP 3PAR Adaptive Optimization — решение, своевременно перемещающее данные в хранилище на нужный уровень. Это значительно сокращает расходы на управление и улучшает производительность.

Уровень производительности, который обеспечивает новая версия, остался таким же, как и у предыдущей, однако при этом СХД HP 3PAR P10000 обеспечивает существенную экономию ценного пространства в ЦОД и гарантирует сокращение расходов на электроэнергию. Экономия составляет: операции ввода/вывода в секунду — около 70%, энергозатраты — около 80%. Специалисты считают, что новая СХД оптимальна для высокопроизводительных сред.

Целью НР является обеспечение максимально тесной интеграции SSD в собственные серверы и СДХ (концепция конвергентной инфраструктуры). В ближайших планах компании — выпуск нового HP Smart Cache. Оптимизированный кэш на основе SSD-накопителей для серверов HP ProLiant Gen8 будет использовать HP Smart Analytics. Такое решение автоматизирует перемещение часто используемых данных на высокопроизводительные твёрдотельные накопители. НР надеется, что кеширование данных, которое будет выполняться с учётом рабочей нагрузки, существенно улучшит работу системы. Ожидается шестикратное повышение производительности обработки транзакций и значительное увеличение производительности приложений для передачи видеоконтента (в 1,5 раза).

С помощью решения HP Smart Cache планируется обеспечение более тесной интеграции серверов СХД HP 3PAR и HP ProLiant Gen8 и копирование данных из массивов HP 3PAR в SSD на серверах HP ProLiant Gen8. Т.е. ожидается повышение производительности, сокращение расходов и более гибкое реагирование на изменения требований SLA.

Стоимость новой системы на основе SSD накопителей (конфигурация начального уровня) — 350 тысяч долларов.

СХД HP 3PAR P10000

назад