Стала известная новая информация о серверных процессорах Intel Ivy Bridge в исполнении LGA 2011

В начале этого года компания Intel проводила презентацию своей новой платформы – Romley, базирующейся на процессорах Xeon E5-2600 в исполнении LGA 2011.

Сегодня стала известная некоторая информация о процессорах нового поколения, которые должны появиться на мировом рынке в первом квартале следующего года.

Процессоры Xeon E5-2600 в зависимости от модификации могут иметь до 8 вычислительных ядер, 20 Мбайт кеш-памяти, а также встроенные двухканальный контроллер шины QPI и четырёхканальный контроллер памяти. Новые модели процессоров будут основываться на микроархитектуре Ivy Bridge с процессорами, содержащими до 10 вычислительных ядер. Одним из ключевых отличий нового поколения процессоров станет более низкое тепловыделение. Так, 10-ядерные модели процессоров работают в рамках TDP 70-95 ватт, 8-ядерные - 60 ватт, 4- и 6-ядерные - 45 ватт.

Представители Intel пока не комментируют технические характеристики серверных процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 2011.