HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

AMD получит дополнительное финансирование для супермасштабных вычислений

AMD получит дополнительное финансирование для супермасштабных вычислений
Министерство энергетики США официально заявило, что в скором времени компании AMD будет предоставлено около 12.6 миллионов долларов.

Финансирование в первую очередь направлено на продолжение исследований и разработок новых технологий чипов, используемых при проведении супермасштабных вычислений. Из всей суммы финансирования порядка $9,6 миллионов пойдут на исследования в области процессоров, остальная часть средств будет направлена на инновационные разработки, связанные с памятью.

Финансированием AMD Министерство энергетики занимается в рамках инициативы под названием FastForward, которая в апреле этого года была анонсирована совместно с Национальной администрацией по ядерной безопасности (NNSA). Всего государство выделит на гранты порядка 60 миллионов долларов, которые будут выделяться различным производителям процессоров, памяти и систем хранения данных.

В последнее время все большее количество компаний-производителей процессоров обращают внимание именно на супермасштабные вычисления, без которых невозможна работа различного программного обеспечения, обрабатывающего огромные объемы данных (обычно подобные приложения встречают в системах здравоохранения, государственных учреждениях, в сфере обороны и др.).

AMD, присоединившись к программе FastForward, сможет существенно ускорить процесс развития новых технологий, которые уже в самом ближайшем будущем будут внедряться повсеместно, обеспечивая эффективную работу самых сложных сетевых инфраструктур. 

назад