К полной версии

РЖД провела оптимизацию ИТ-процессов с помощью HP

РЖД провела оптимизацию ИТ-процессов с помощью HP
Пресс-служба Hewlett-Packard сообщила, что «Российские железные дороги» осуществила оптимизацию большинства ИТ-процессов с применением методологии HP IT Service Management, а также внедрение нового решения НР – HP Service Manager.

В результате проведенных работ крупнейшей в стране железнодорожной компании удалось значительно повысить эффективность работы ИТ-подразделений, а также обеспечить более удобное и практичное управление процессами ИТ. Реализацией проекта по оптимизации процессов на РЖД Hewlett-Packard занималась совместно с компанией Digital Design.

ОАО «Российские железные дороги» является государственной железнодорожной компанией, осуществляющей грузовые и пассажирские перевозки на дорогах, протяженность которых  составляет более 86 тысяч километров. Ежегодный пассажиропоток составляет порядка 1 миллиарда людей, а вес перевозимых грузов достигает 1,2 млрд. тонн.

Решение об оптимизации ИТ-процессов было принято в рамках комплексной программы реформирования структуры российского железнодорожного транспорта. НР удалось выстроить эффективные процессы управления ИТ на РЖД, а эксперты Digital Design провели органичную трансформацию ИТ-процессов заказчика без помех для решения повседневных задач.

Алексей Илларионов, директор РЖД по информационным технологиям, отметил, что после реформирования железнодорожной отрасли в компании значительно увеличилось количество решаемых задач. Реализация проекта по оптимизации позволила компании совершить качественный рывок в эффективности эксплуатации ИТ-систем, многократно повысить качество ИТ-услуг, при этом не увеличивая штат организации.

Генеральный директор НР в России Александр Микоян заявил, что этот проект стал для Hewlett-Packard крупнейшей в мире инсталляцией программного обеспечения, что является достижением компании. Полученный опыт позволит в будущем еще более эффективно проводить оптимизацию ИТ-процессов на крупнейших предприятиях. 

назад