HP LoadRunner-in-the-Cloud – новое решение НР для тестирования приложений

Hewlett-Packard на днях провела презентацию, в ходе которой было представлено новое решение для тестирования приложений в облачных сервисах. Данное решение, по мнению разработчиков, позволит с минимальными временными и финансовыми затратами вести разработку по-настоящему качественного программного обеспечения. HP LoadRunner-in-the-Cloud – решение, позволяющее проводить тестирование Web 2.0, AJAX, а также мобильного и другого программного обеспечения «в облаке». Новая разработка НР может стать отличным дополнением других решений компании, созданных по модели SaaS и предназначенных для оценки производительности.

Решение HP LoadRunner-in-the-Cloud уже доступно для всех заказчиков через официальных партнеров Hewlett-Packard, воспользовавшись которым, можно создавать и запускать крупные нагрузочные тесты, находясь в любом месте, где есть доступ к сети Интернет.

Одним из главных конкурентных преимуществ нового решения, как считает Мэттью Морган (Matthew Morgan), старший директор по маркетингу продуктов и решений компании HP, является то, что заказчик получает доступ к ресурсам тестирования с минимальными затратами – это позволяет исключить вероятность задержки выхода программного продукта или снижения его качества из-за недостаточного тестирования.

LoadRunner-in-the-Cloud в сочетании с облачной инфраструктурой, предлагаемой партнерами НР, позволит заказчикам:

Деннис Мэтсон (Dennis Matson), директор по продажам компании Genilogix, отметил, что компания положительно относится к выходу нового решения, так как без всестороннего тестирования многокомпонентные архитектуры могут давать сбои. Теперь же заказчики Genilogix смогут воспользоваться более гибкими условиями оплаты ресурсов тестирования приложений в облачных сервисах. Мэтсон уверен, что новое решение окажет положительное влияние на качество программных продуктов.

Пресс-служба Hewlett-Packard отметила, что HP LoadRunner-in-the-Cloud войдет в состав HP IT Performance Suite – программного пакета, который является одним из ключевых компонентов при построении ИТ-инфраструктуры предприятий.