>
HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Новинка от НР: ультрабук с покрытием из стекла

Новинка от НР: ультрабук с покрытием из стекла
HP Envy 14 Spectre – именно так называется новое творение НР, практически полностью покрытое защитным специализированным стеклом Gorilla Glass. Строго говоря, отнести его к перспективным новым ультрабукам нельзя, поскольку стоит новое устройство от 1400 долларов. Столь высокую стоимость разработчик объясняет тем, что ультрабук HP Envy 14 Spectre – это система премиум-класса.

Ассортимент ультрабуков от разных производителей неуклонно растет – вслед за компаниями Lenovo, Asustek, Hewlett-Packard, Samsung и Toshiba к новому тренду в сфере создания цифровой техники примкнули LG и Dell. На сегодняшний день анонсировано около двадцати моделей ультрабуков. Такое количество поневоле заставило производителей задуматься над тем, как выделить на общем фоне именно свое детище.

Решение довольно быстро нашли специалисты компании Dell, создавшие свой ультрабук в корпусе из магниевого сплава, алюминия и углеродного волокна. В LG и Acer уже традиционно сделали акцент на толщине системы – она составила 14.7 мм в ультрабуке от LG и 15 мм в модели от Acer.

Компания НР вышла из положения, использовав в конструкции системы стекло. Официальное сообщение от НР гласит, что в новом ультрабуке все внешние плоскости покрыты стеклом Gorilla Glass, которое отличается высокой устойчивостью к появлению царапин – в том числе мультисенсорный тачпэд, область под ладонями, дисплей и крышка. К слову, такое стекло уже используется в некоторых других мобильных устройствах, в частности, в iPhone.

Параметры HP Envy 14 Spectre таковы:

По сравнению с другими подобными системами HP Envy 14 Spectre несколько тяжеловат, что обусловлено особенностями его конструкции, но при этом отличается достаточной компактностью.
Дополнительные функции: возможность беспроводной передачи на совместимые аудиосистемы и телевизоры аудио, Full HD-видео и фотографий, клавиатура с подсветкой, включающейся при приближении пользователя к компьютеру и гаснущей, когда он уходит.
Базовая конфигурация ультрабука HP Envy 14 Spectre стоимостью 1400 долларов включает в себя процессор Intel Core i5 с интегрированной графикой, 128 ГБ SSD, 4 ГБ ОЗУ и Windows 7 Home Premium.

Максимальная комплектация включает Intel Core i7, 256 ГБ SSD, 8 ГБ ОЗУ и Windows 7 Home Professional или Ultimate.

В компании НР обещают, что ко всем владельцам HP Envy 14 Spectre прикрепят по персональному консультанту, который по телефону или в режиме онлайн поможет решить все технические вопросы, связанные с ультрабуком. В случае, если возникшую проблему удаленно решить будет нельзя, НР гарантирует доставку необходимых запасных деталей уже на следующий после обращения рабочий день.

В США планируется приступить к продажам нового ультрабука от НР уже в феврале 2012 года, а в марте новинка появится и в Японии, Великобритании, Австралии, Швейцарии, Канаде, Германии, Сингапуре и ОАЭ.

назад