К полной версии

Компания HP не будет отделять Personal Systems Group

Компания HP не будет отделять Personal Systems Group
Пресс-служба компании Hewlett-Packard сделала официальное заявление о том, что она не планирует более производить отделения подразделения Personal Systems Group, которое занимается разработкой и производством персональных компьютеров.

По мнению руководства Hewlett-Packard сохранение целостности компании будет выгодно не только акционерам всего предприятия, но и в первую очередь клиентам. Мег Уитман (Meg Whitman), исполнительный директор HP, заявила, что компания тщательно проанализировала стратегическое, финансовое и операционное влияние подразделения Personal Systems Group и пришла к выводу, что верным решением для всех без исключения будет сохранение целостности.

Напомним, что предложение об отделение подразделения Personal Systems Group в отдельное предприятие сделал СЕО Hewlett-Packard Лео Апотекер (Leo Apotheker) в августе этого года. После того, как Апотекер был отправлен в отставку, его предложение решили пересмотреть.
Решение сохранить целостность компании сыграло положительно, акции предприятия после данного известия мгновенно увеличились в цене в среднем на 1%. Сейчас стоимость акций составляет 26.99$.

назад