HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Первый VIP ЦОД построен в России

Первый VIP ЦОД построен в России
Дата-центр DataSpace на днях успешно прошел сертификацию Tier III Facility, поэтому на сегодняшний день этот центр обработки данных является самым надежным на всей территории Российской Федерации. Владельцы нового ЦОД в первую очередь ориентируются на то, что их клиентами станут финансовые и промышленные структуры, поэтому стоимость размещения в дата-центре несколько выше среднерыночной.

В Москве было успешно завершено строительство нового дата-центра компании DataSpace, которая в свою очередь принадлежит крупнейшим в мире американским фондам Russia Partners II и III. Территориально новый центр обработки данных располагается на территории бывшего шинного завода на Шарикоподшипниковской улице. Уникальность этого ЦОД заключается в том, что он является первым на всей территории страны центром, который успешно прошел сертификацию Uptime Institute (UPI).

Эксперты Uptime Institute (UPI), проводившие сертификацию на площадке, тщательнейшим образом проверили отказоустойчивость инфраструктуры и порекомендовали внести некоторые изменения, которые были тут же сделаны специалистами. Напомним, что дизайн центра обработки данных был сертифицирован UPI еще в ноябре прошлого года.

Строительством дата-центра занималась ирландская компания Mercury, а его дизайном – HP Critical Facilities Services. Общая стоимость строительства этого объекта составила около 85 миллионов долларов.

Президент DataSpace Дэвид Хамнер сообщил, что предполагаемая стоимость размещения в этом ЦОД будет на 20–25% выше, чем в других центрах обработки данных, например в Stack Group. Точная стоимость размещения в настоящее время не сообщается, также остается загадкой и то, кто уже согласился размещаться в этом дата-центре.

Гендиректор консалтинговой компании «Ди Си Квадрат» Александр Мартынюк сообщил, что подобные центры обработки данных рассчитаны в первую очередь на состоятельных клиентов, которым важна доступность и максимальная надежность, а не экономия денежных средств. Ни для кого не является секретом, что недорогие дата-центры оснащаются не самым новым оборудованием, поэтому всегда есть вероятность отказа систем. Что касается DataSpace, то здесь ситуация совершенно иная – в ЦОД все сделано таким образом, чтобы добиться максимальной отказоустойчивости.

Новый центр обработки данных располагается в здании, общая площадь которого составляет около 6 тысяч квадратных метров, фальшполы расположены в 12 просторных залах площадью в 3 тысячи квадратных метров. На подобной площади компании с легкостью могут разместить до 1000 стоек.

Глава DataSpace рассчитывает полностью заполнить стойки уже ко второй половине следующего года, а первые стойки начнутся появляться уже до конца этого года. Дэвид Хамнер также сообщил, что данный ЦОД не будет единственным – в планах компании построить на территории Москвы и области еще 5 центров. Общая стоимость инвестиций в данный проект составит порядка 520 млн долларов.

назад