HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Hewlett-Packard разработала планшет на базе webOS

Hewlett-Packard разработала планшет на базе webOS
Компания Hewlett-Packard уже к концу июля начнет продажи собственного планшетного компьютера, разработанного на платформе webOS. Новинка станет прямым конкурентом iPad и благодаря более перспективной платформе сможет занять хорошие позиции на мировом рынке.

Hewlett-Packard официально заявила, что до конца этого месяца во многих европейских странах, а также в Новой Зеландии, Сингапуре, Гонконге и Австралии стартуют продажи планшетного компьютера HP TouchPad, который появился на прилавках американских магазинов еще 1 июля. Данная информация была размещена пресс-службой компании на официальном сайте НР.
Уже известна и розничная стоимость планшетов HP TouchPad – модель с 16 Гб встроенной памяти будет стоить 500$, а планшет с 32 Гб обойдется покупателям в 600$. Помимо самого планшетного компьютера Hewlett-Packard предлагает также приобрести и различные аксессуары, в частности – чехол и индукционную зарядку HP Touchstone Charging Dock (стоимость зарядного устройства – 25$). Это устройство позволит осуществлять зарядку телефона, не вынимая его из чехла.

Первые версии планшета HP TouchPad получат только поддержку беспроводной технологии Wi-Fi, мобильная связь в планшетных компьютерах появится только в следующем месяце этого года, в случае достижения договоренностей с оператором сотовой связи AT&T.

Официально презентация планшета HP TouchPad была проведена компанией еще в феврале этого года на ежегодной международной выставке. Тогда и стали известны все технические характеристики устройства. Модель базируется на мобильном 2-ядерном процессоре, тактовая частота которого составляет 1,2 ГГц и оснащается 9,7-дюймовым дисплеем. Помимо того, что моделью поддерживается Wi-Fi, передачу данных в планшете можно осуществлять и через Bluetooth.

Среди дополнительного оснащения планшета можно отметить наличие фронтальной камеры, позволяющей проводить видеоконференции, а также встроенные динамики и возможность подключения наушников через 3,5-мм разъем.
В планшетных компьютерах HP TouchPad будет установлена аккумуляторная батарея емкостью 6300 мАч (в новых в iPad 2 устанавливается батарея 6930 мАч). Хотя официально и не сообщается длительность автономной работы устройства, можно предположить, что она составит примерно 8–9 часов.

Главным достоинством и основным конкурентным преимуществом HP TouchPad является предустановленная операционная система webOS, в основе которой лежит ядро Linux. Основное отличие операционных систем webOS заключается в том, что они изначально были ориентированы на работу с устройствами, которые оснащены сенсорными дисплеями. Поэтому планшет получит удобный графический интерфейс, с которым очень легко и комфортно работать, управляя всеми функциональными возможностями устройства и работая с нужными приложениями. Данная ОС настолько удобна, что даже компания Apple частично скопировала некоторые ее возможности, например систему уведомлений, которую можно увидеть в новой iOS 5.

Приложения под webOS можно легко приобрести в электронном магазине, который является аналогом Apple App Store. В настоящее время в этом магазине можно купить более 7000 различных приложений.

назад