Hewlett-Packard провела презентацию новых решений для СМБ

Пресс-служба компании Hewlett-Packard на днях провела презентацию новых решений НР, разработка которых велась для того, чтобы оказать всяческую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса. Все новые решения направлены на то, чтобы существенно повысить эффективность бизнеса, оптимизировать расходы, увеличить продуктивность работы сотрудников предприятий.

Отдельно компания НР сообщила о том, что продолжила инвестирование в учебные центры в рамках программы HP Learning Initiative for Entrepreneurs (HP LIFE). Главной целью своей глобальной программы Hewlett-Packard ставит оказание помощи всем предприятиям малого и среднего бизнеса в поиске новых для себя источников дохода.

Первой новинкой, которая была представлена НР, стал сервер начального уровня HP ProLiant ML110 G7, позволяющий компаниям значительно повысить продуктивность работы ИТ-отделов. Данная модель сервера очень легко развертывается – это его главное достоинство, позволяющее с легкостью решать различные офисные задачи, такие как: работа с БД, хранение данных, обмен сообщениями между сотрудниками компании, совместная печать документов и т.д.

Стоечный сервер начального уровня HP ProLiant DL120 G7, представленный НР, позволяет существенно увеличить производительность. Также этот сервер можно использовать и для работы со специализированными приложениями, и, естественно, для решения офисных задач.

Для управления сетевыми инфраструктурами и упрощения их развертывания НР предлагает управляемый 48-портовый коммутатор HP V1810-48G. Коммутатор отлично подходит для работы с любыми типами сетей, он прекрасно адаптируется к изменяющимся нагрузкам, которые неизбежно увеличиваются при расширении компании.

HP V1410 unmanaged Fast Ethernet switch – сетевой коммутатор, разработанный в соответствии со стандартами IEEE Energy Efficiency Ethernet, – поможет предприятиям оптимизировать свои расходы на электроэнергию.

Для повышения производительности Hewlett-Packard предлагает свое новое решение – модульный массив HP P2000 G3 Modular Smart Array (MSA), который получил поддержку API-интерфейсов – vStorage API for Array Integration (VAAI) и VMware vCenter. Этот модульный массив позволяет повысить производительность системы до уровня крупных предприятий, при этом осуществлять управление им очень легко за счет панели управления vCenter.

И последними компания НР анонсировала новые решения – HP Branch Office Consolidation и HP Business Risk Mitigation. Оба решения предназначены для управления большими объемами хранимых данных, также они могут быть использоваться при восстановлении информации после возникновения сбоев. При помощи этих решений компании смогут значительно повысить уровень безопасности данных и в то же время обеспечить легкий доступ к ним всем сотрудникам компании при совместной работе.