HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

HP P6000 EVA – новая система хранения данных от HP

HP P6000 EVA – новая система хранения данных от HP
Компания HP на днях провела презентацию новой системы хранения данных HP P6000 EVA, которая стала частью пятого поколения архитектуры Enterprise Virtual Array, предназначенной для создания конвергентной инфраструктуры, а также работы с технологиями виртуализации для оптимизации систем хранения данных.

HP P6000 EVA – одна из наиболее важных частей конвергентной инфраструктуры, дисковый массив, разработка которого велась с единственной целью – предоставить любым компаниям возможность значительно сократить свои затраты на внедрение СХД, а также сделать более простым процесс их внедрения. Отличительными особенностями новых систем хранения данных HP P6000 EVA являются:


Представители HP уверенно заявляют, что установка подобной системы позволяет существенно сократить расходы на администрирование, а также стоимость работы с данной системой.

Тим Питчер, директор по продажам HP EMEA, отметил, что конвергентные системы хранения HP представляют собой уникальные решения, которые полностью стирают какие-либо барьеры производительности и емкости, присущие традиционным дисковым массивам. Они отлично справляются с любыми нагрузками, поэтому и подходят для работы в современных ИТ-инфраструктурах.

Разработчики системы HP P6000 EVA – это очередное расширение линейки HP EVA, которое является логическим продолжением своих предшественников. В нем сочетаются лучшие решения компании, направленные на оптимизацию бизнес-процессов.

Обновленные системы хранения данных HP P6000 EVA будут представлены на мировом рынке сразу двумя моделями – P6300 EVA и P6500 EVA. Каждая из этих моделей базируется на технологии Serial Attached SCSI и поддерживает диски как малого, так и большого форм-фактора, при этом емкость может быть практически любой – до 2 ТБ на каждый жесткий диск. Наличие одновременно портов Fibre Channel 8 Гб/c и портами Ethernet 10 Гб/c делает эти системы более универсальными, к ним можно с легкостью подключаться сервера посредством протоколов iSCSI и FCoE.

В качестве программной платформы в СХД используется программное обеспечение HP P6000 Command View, включающее в себя дополнительную опцию Thin Provisioning, основной функцией которой является максимальное снижение требования к количеству устанавливаемых жестких дисков и их максимальной емкости.

Локальная и удаленная репликация P P6000 Business Copy и HP P6000 Continuous Access позволяет создавать полноценные катастрофоустойчивые центры, где данные будут находиться в полной сохранности и при этом обеспечить непрерывность бизнес-процессов.

Владислав Логвиненко, руководитель группы по развитию бизнеса HP Storage (отдел систем хранения данных, НР Россия), отметил, что компании в очередной раз удалось создать отличную систему хранения данных, которая позволяет обеспечить надежное хранение данных, возможность их простого использования внутри компании или предприятия. Эта разработка идеально подходит для тех компаний, для которых приоритетными является высокая производительность, масштабируемость и максимальная надежность системы хранения данных.

назад