HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

NASA и HP заключили контракт общей стоимостью более 2.5 млрд. $

NASA и HP заключили контракт общей стоимостью более 2.5 млрд. $
Стало известно, что Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA и компания HP, а точнее подразделение Hewlett-Packard – Enterprise Services, заключили сервисный контракт, общая стоимость которого составляет около 2.5 млрд. долларов США. Срок контракта – 4 года, предмет контракта – поставка устройств и услуг для модернизации ИТ-инфраструктуры. При заключении контракта стороны договорились о возможности его продления.

Главной задачей, которая поставлена перед специалистами Hewlett-Packard является полная модернизация всей ИТ-инфраструктуры NASA, т.е. обновление всех персональных компьютеров сотрудников (всего в штате NASA состоит около 60 тысяч человек.), а также предоставление разнообразных ИТ-услуг. Подобная модернизация, по мнению руководства Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства позволит значительно повысить результативность работы всех сотрудников, а также сократить расходы и сделать работу в защищенных средах более простой и удобной.

Майкл Свейгарт, директор по закупкам NASA Shared Services Center, сообщил о том, что сотрудники NASA используют информационные технологии повсеместно, поэтому и так важно, чтобы все оборудование отвечало предъявляемым к нему требованиям. Компания HP будет заниматься поставками всех ИТ-сервисов, а также их последующим обслуживанием и защитой от различных угроз.

По условиям заключенного контракта ACES HP полностью организует компьютеризированные рабочие места для персонала NASA, представит им возможность пользоваться необходимыми ИТ-сервисами, что в конечном итоге позволит более эффективно выполнять совместную работу. Все компьютерные рабочие места будут надежно защищены от несанкционированного проникновения с целью получения информации, при этом у персонала будет возможность осуществлять обмен информацией по защищенным каналам.

Деннис Столки, старший вице-президент и генеральный менеджер HP Enterprise Services U.S. Public Sector, отметил, что заключение этого контракта является очень важным шагом для обеих сторон, который позволит NASA создать адаптируемую ИТ-инфраструктуру, расходы на которую будут многократно снижены, при этом повысится уровень безопасности всех данных и эффективность работы.

Управление и контроль над реализацией всего проекта будет осуществляться из Центра NASA, расположенного в городе Стеннис, штата Миссури. Контракт подразумевает под собой модернизацию всех объектов NASA, включая центр.

назад