HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Apple – самый «грязный» поставщик облачных вычислений

Apple – самый «грязный» поставщик облачных вычислений
Компания Greenpeace на днях опубликовала свой новый отчет, в котором представлен список компаний–поставщиков облачных вычислений. В плане экологичности дата-центров пальму первенства уверенно занимают компании Yahoo и Google, а самой «грязной» фирмой, как это ни странно, стала Apple. Надо отдать должное справедливости и отметить, что даже лидеры этого своеобразного рейтинга имеют большое количество проблем, связанных с экологией дата-центров.

Ознакомиться с отчетов Greenpeace «Насколько грязны ваши данные?» на официальном сайте компании, где также приведен детальный анализ экологичности дата-центров самых известных в мире поставщиков подобных услуг.

В основу всего отчет легла оценка таких известных поставщиков облачных услуг, как: Akamai, Amazon, Apple, Facebook, Google, HP, IBM, Microsoft, Twitter и Yahoo. При оценивании экологичности той или иной компании учитывались следующие факторы: применение «чистой» энергии, объемы использования угля, стратегия компании при решении экологических проблем, инфраструктура, прозрачность и др. 

Если говорить в целом, то ситуация с экологичностью дата-центров в настоящее время находится в плачевном состоянии и никаких намеков на то, что компании будут работать над решением этих проблем, нет. Лучшие показатели использования «чистой» энергии у Yahoo и Google –(55,9%) и (36,4%) соответственно. Самыми отсталыми в этом плане являются компании Apple и HP – (6,7%) и (9,9%) соответственно.
По объемам использованного угля первое место занимает опять же Apple, интенсивность ее составляет 54.5%, на втором мест Facebook с 53.2%. Самые низкие показатели по интенсивности использования угля у Yahoo – 18,3%.
Все всем другим показателям (прозрачность, размещение инфраструктуры и стратегия в области экологичности) компания Greenpeace решила делить все компании по уровням ранжирования – от A до F. Самый высший уровень А, к сожалению, не смог получить ни один поставщик облачных услуг. Оценки B по уровню прозрачности была удостоена лишь одна компания – Akamai. Данную оценку по расположению дата-центров получила Yahoo, а по развитию экологичных дата-центров корпорации Google и IBM.

Худшие показатели в плане прозрачности, расположению центров и дальнейшей стратегии показали компании Twitter, Apple, Facebook и Amazon.

В отчет компании Greenpeace вошла не только информация о достижениях или провалах поставщиков облачных услуг, но и все необходимые данные, касающиеся текущего состояния всех дата-центров компаний.
Greenpeace раскритиковала всех поставщиков, которые используют стандарты PUE и DCiE, так как это существенно снижает экологичность использования энергоресурсов.
Компания Greenpeace порекомендовала использовать источники возобновляемой энергии, а также обеспечить всем компаниям максимальную экологическую прозрачность своей деятельности.

назад