К полной версии

HP заключила контракт с «Рольф»

HP заключила контракт с «Рольф»
Компания HP официально сообщила о том, что между группой компаний «Рольф» и Hewlett-Packard был заключен договор. Заключенный контракт между компаниями подразумевает под собой полный перевод ИТ-инфраструктуры в «облачную» инфраструктуру на оборудовании НР.

Примерно в середине прошлого года группой компаний «Рольф», одним из крупнейших в России импортеров иностранных автомобилей, было принято решение о полной модернизации ИТ-инфраструктуры. Главными задачами при выполнении всех работ по трансформации и модернизации была возможность их проведения в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. При выборе решений в первую очередь внимание было уделено сервисам IaaS, PaaS, AaaS и технологиям «облачных» вычислений. В результате проведенного тендера поставщиком всех сервисов для группы компаний «Рольф» стала компания Hewlett-Packard.

Михаил Кондратьев, директор по информационным технологиям Группы компаний «Рольф», сообщил о том, что на проведение тендера, подробный анализ, подготовку бизнес-кейса было потрачено более 9 месяцев, после которых компании удалось принять окончательное решение. На выбор Hewlett-Packard повлияло то, что данная компания предложила комплексные решения, которые в полной мере отвечали требованиям «Рольф» и при этом были оптимальным в соотношении качества и цены. Перед принятием окончательного решения нами был тщательно проанализирован опыт работы HP с европейскими компаниями, которые уже перевели свои инфраструктуры в «облачные» технологии HP – отметил Михаил Кондратьев.

В рамках заключенного контракта между НР и «Рольф» в самые кратчайшие сроки будет переведено все оборудование HP заказчика на модель IaaS/PaaS/AaaS. Перевод коснется практически все областей, включая корпоративную электронную почту, сайты заказчика и бизнес-приложения.

Александр Микоян, генеральный директор НР на российском рынке, отметил, что подобная сделка для компании является самым крупным проектом в России. До настоящего времени Hewlett-Packard в России не проводила перевод в «облачные» инфраструктуры ИТ инфраструктуры компаний подобного уровня.

После проведения анализов и составления прогнозов, перевод ИТ-инфраструктуры позволит «Рольфу» сократить свои расходы и в течение ближайших 50 лет сэкономить до 50 млн. рублей. В первую очередь экономия проявится за счет отсутствия затрат на ЦОД, а также за счет передачи некоторых функций на аутсорсинг.

назад