Новые возможности конвергентной инфраструктуры от HP

На днях компания Hewlett Packard провела презентацию нового комплекса сетевых решений для построения центров обработки данных, а также уникальной кластерной системы хранения корпоративного уровня и продемонстрировала расширенные возможности конвергентной инфраструктуры.

Конвергентная инфраструктура Hewlett Packard уникальна в своем роде – она предоставляет возможность на единой модульной аппаратной составляющей создавать полноценные центры обработки данных, а также высокомасштабируемые комплексы. Главным преимуществом подобного подхода является то, что он значительно облегчает управление ИТ, а также полностью устраняет технологическую разрозненность.

Герхард Келлер, директор по маркетингу HP, сообщил о том, что конвергентная инфраструктура HP – это в первую очередь комплекс решений, позволяющий любой компании осуществить переход на «облачные» сервисы и максимально быстро адаптироваться при изменении условий бизнеса. Используя дисковые массивы 3Par Utility Storage в составе интегрированной системы HP CloudSystem можно значительно сократить сроки создания полноценных «облачных» приложений. Как показывает практика, внедрение подобных технологий позволяет улучшить операционную эффективность хранения и более чем в два раза сократить расходы на хранении.

Используя системы хранения HP 3Par совместно со шлюзами сетевого хранения HP X9300, можно добиться максимальной защищенности структурированных, либо неструктурированных данных в «облаках». Сделать это удалось за счет того благодаря специалистам HP, которые объединили функции X9300 и все возможности 3Par Utility Storage. Об этом сообщил Андрей Кучинский, руководитель подразделения систем хранения данных, который пояснил, что подобное объединение в два раза уменьшает потребность в емкости.

Отдельного внимания в презентации заслуживает HP Mobile Access Solution – система для получения высокоскоростного доступа к мультимедийному контенту. Данная система позволяет значительно увеличить пропускную способность и охват сети за счет точек беспроводного доступа, так как они способны транслировать до трех каналов данных. Дамир Артыков, руководитель группы консультантов отдела сетевых решений, сообщил, что система HP Mobile Access Solution в скором времени займет лидирующие позиции на рынке по нескольким причинам, в частности это увеличение производительности системы, простота установки, а также приемлемая стоимость системы высокоскоростного доступа.