>
HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Хранить 27 Пбайт информации в одной стойке? С новой библиотекой от IBM это возможно.

Хранить 27 Пбайт информации в одной стойке? С новой библиотекой от IBM это возможно.
Завершился саммит Open Compute Project. Одним из его наиболее значимых событий стала презентация стоек Diamondback. IBM предложила решение, позволяющее архивировать и хранить петабайты самой разной информации. Возможности новой библиотеки оценят ЦОДы, сотовые операторы и иные организации, занимающиеся обработкой и хранением больших объемов данных.

Отличительная особенность новой библиотеки — максимальная на текущий момент времени плотность записи байтов. Одна OCP-стойка позволяет размещать до 27 Пбайт данных. При этом они отличаются компактностью, под их размещение не требуется значительное пространство. ЦОДы с новинкой от IBM получают возможность оптимизировать архитектуру своих хранилищ.

К преимуществам библиотек Diamondback можно отнести следующие моменты:

Но инженеры фирмы-разработчика основным преимуществом новой библиотеки считают не это, а минимизацию углеродного следа в процессе разработки, эксплуатации и утилизации. Если сравнивать Diamondback и HDD, снижение составляет 97%. На 75% сокращаются и затраты на создание и содержание архивов в сравнении с традиционными технологиями.

Безопасность хранения данных обеспечивается «воздушными зазорами» и применяемыми технологиями шифрования. Библиотеку можно использовать совместно с IBM Spectrum Archive, LTO-картриджами, накопителями производства IBM проприетарного типа, WORM-носителями.

Накопители ленточного типа не являются чем-то новым. Уже в 2021 году пользователи установили стойки общей емкостью 148 Эбайт. И это — после компрессии. Прирост в сравнении с предшествующим годом составил 40%.

Источник: servernews
назад