HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

HPE представила новое поколение ленточных накопителей LTO8

HPE представила новое поколение ленточных накопителей LTO8
С каждым годом объем создаваемых данных стремительно увеличивается. По прогнозам аналитического агентства IDC объем информации в ближайшие два года достигнет отметки в 40 Зеттабайт, а к 2025 году суммарное количество информации превысит 163 Зеттабайта. Одновременно вместе с увеличением объемов данных, растет и их ценность, уже сегодня для многих компаний потеря информации может привести к полному краху бизнеса.

В конце прошлого года консорциум LTO, в состав которого входят компании IBM, Hewlett-Packard и Seagate Technology, анонсировали восьмое поколение LTO (Linear Tape-Open — стандарт записи на магнитную ленту).

До сих пор существует ошибочное мнение, что ленточные накопители имеют низкую скорость чтения/записи. Выход LTO нового поколения окончательно развенчивает этот миф, так как скорость потоковой записи может достигать 360 Мб/с (или 750 Мб/с  при использовании компрессии). Эта скорость более чем в два раза превышает скорость записи на традиционные жесткие диски. 

Единственным недостатком ленточных накопителей является более низкая скорость поиска информации. Однако, здесь нужно учитывать, что ленты изначально не предназначались для быстрого резервного копирования данных – для этих целей подойдут дисковые системы хранения данных. Ленточные накопители лучше всего подходят для архивирования данных и последующего длительного хранения. Как и LTO предыдущих поколений, LTO8 – это наиболее доступное и в тоже время надежное решение для длительного хранения важной информации.

Факты про 8-е поколение LTO.

Объем свободного пространства в одном картридже LTO8 составляет 12 Тбайт данных и до 30 Тбайт в сжатом виде. Данный объем в пять раз превышает доступный объем памяти в LTO шестого поколения.

Информация для заказа

Устройства

Картриджи

назад