HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

HPE провела обновление двух систем хранения данных: Nimble и Primera

HPE провела обновление двух систем хранения данных: Nimble и Primera
Компания HPE официально объявила о серьезном обновлении двух массивов среднего уровня Nimble и Primera. Изменения в системах хранения данных затронули накопители, поддерживаемые протоколы и используемые операционные системы. Новые версии ОС уже доступны для всех клиентов НРЕ с активной технической поддержкой.

Для массива HPE Primera операционная система была обновлена до версии 4.2, особенностями которой является поддержка ИИ-подсистемы, позволяющей оптимизировать использование ресурсов массива в реальном времени, что в свою очередь повышает производительность. Также важным является то, что обновленная ОС получила поддержку NVMe-over-Fabric, благодаря чему установка NVMe-накопителей допускается как в контроллерной, так и дополнительных полках. Это снижается задержку I/O для 75% всех операций до показателей 250 мкс.

В массивах Primera с функцией Peer Persistence были внесены изменения и в репликацию – теперь она может осуществляться на три площадки без снижения производительности. Это повышает отказоустойчивость и обеспечивает баланс нагрузок для массивов данных по площадках, расположенных далеко друг от друга.

Ускорение асинхронной репликации сократило целевое время восстановления (RPO), которое теперь не превышает одной минуты. Допускается использование реплики в общедоступных облаках Google Cloud, Microsoft Azure и AWS с возможностью применения обычных средств аналитики.

Новая версия операционной системы Primera получила модуль Kubernetes CSI с функцией аварийного восстановления при помощи интерфейса Site Recovery Manager.

В дисковом массиве Nimble для Kubernetes и VVOL для VMware были добавлены аналогичные функции. Асинхронная репликация также доступна в публичных облаках, а стандартная расширена до трех отдельных площадок. Новая версия операционной системы NimbleOS 5.2 обеспечивает более высокие показатели IOPS (основных операций ввода-вывода) даже для устаревших систем хранения данных.

Для систем хранения данных Primera и Nimble компания HPE предлагает новые накопители SCM на базе Intel Optane, емкость которых может составлять от 375 Мбайт до 1,5 Тбайт, при этом их скорость сопоставима со скоростью оперативной памяти. В массивах Nimble данный тип накопителей используется только в качестве кеша, а в Primera не только как кеш, но и в качестве уровня хранения.

Решение HPE InfoSight получило поддержку перекрестной аналитики Hyper-V. Пользователям предлагаются рекомендации по порядку обновления патчей и драйверов, а также настройке гипервизора от Microsoft. 

Источник: servernews
назад