>
HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Лучшие гиперконвергентные решения по итогам 2018 года

Лучшие гиперконвергентные решения по итогам 2018 года
Мировой рынок гиперконвергентных систем в последние годы стремительно развивается и только по итогам второго квартала объем продаж составил свыше 1.5 миллиарда долларов, что на 78% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Современные гиперконвергентные системы используются преимущественно для критически важных корпоративных приложений Microsoft, Oracle и SAP, позволяя значительно упростить сложность инфраструктуры современных центров обработки данных. В последнее же время подобные решения начали активно внедрять и в другие сферы. В частности, компании Hewlett Packard Enterprise, Dell EMC, Cisco, Nutanix и Pivot3, занимающие одни из лидирующих позиций в сегменте HCI, начали постепенно расширять стратегии с целью более широкого охвата облачных и гибридных сред, а также внедрения узкоспециализированного программного обеспечения для программно-конфигурируемых сетей, СХД и вычислительных инфраструктур.

Редакция CRN/США опубликовала традиционный ежегодный рейтинг лучших гиперконвергентных систем по итогам 2018 года.

HPE SimpliVity

Антонио Нери, главный управляющий Hewlett Packard Enterprise, в ходе интервью редакции CRN отметил, что направление разработки гиперконвергентных систем в компании стремительно развивается и за прошедший год достигло отметки более одного миллиарда долларов.

Представленная в прошлом году система HPE SimpliVity базируется на серверах HPE и программном обеспечении серверной виртуализации от сторонних разработчиков, а также сервисы управления данными. Преимуществами нового решения являются - набор функций глобального управления данными, поддержка архитектуры дедупликации и уплотнения, инструменты резервного копирования информации и т.д.

Напомним, что в прошлом году Hewlett Packard Enterprise была приобретена компания Plexxi, что позволило расширить возможности компонуемой ячеистой коммутационной сети (composable mesh network fabric) и реализовать для гиперконвергентных систем поддержку технологий программно-конфигурируемых сетей.

Помимо выпуска HPE SimpliVity компания в прошлом году расширила поддержку гипервизоров и анонсировала новинки на базе серверов нового поколения.

Dell EMC VxRail

Гиперконвергентная платформа VxRail, представленная компанией Dell EMC, является одной из наиболее распространенных на мировом рынке. Решение базируется на серверах PowerEdge и использует только фирменное программное обеспечение vSAN, что выгодно отличает его от конкурентов. Dell EMC VxRail - полное предложение с интегрированной технологией виртуализации VMware, которое предназначено для центров обработки данных.

Внедрение платформы VxRail позволяет обеспечить бесперебойное масштабирование с оплатой требуемой емкости хранения в зависимости от потребностей компании. Продажи нового решения в прошлом году продемонстрировали стремительный рост. В этой связи Dell EMC приняла решение о расширении списка серверов PowerEdge, используемых в составе HCI, а также внедрении новой версии программного обеспечения vSAN, что позволило ускорить выпуск гиперконвергентных платформ нового поколения.

Обновленная версия системы получила поддержку VMware Cloud Foundation и сервисов Networking SmartFabric, которые обеспечивают автоматизированное конфигурирование сети.

Cisco HyperFlex

HyperFlex – фирменная гиперконвергентная платформа от компании Cisco, которая в прошлом году была существенно модернизирована. Обновленное решение получило поддержку гипервизора Hyper-V, а также контейнерных и мульти-облачных возможностей. Поставки Cisco HyperFlex осуществляются в виде готового устройства, которое интегрируется с фирменным программным обеспечением Intersight и серверами Cisco UCS. При этом платформа поддерживает и сторонние проприетарные платформы HX Data Platform и гипервизоры. При модернизации решение стало поддерживать сертифицированные ускорители GPU.

Корпоративные заказчики платформы HyperFlex могут производить установку системы с последующей модернизацией, осуществлять управление несколькими кластерами HyperFlex, которые распределяются между центрами обработки данных, благодаря чему повышается эффективность.

К слову, в августе прошлого года компания заключила партнерские отношения с Veeam, которая является разработчиком современной платформы управления данных.

VMware vSAN 6.7

В прошлом году компания VMware анонсировала выпуск новой версии программно-конфигурируемого хранилища vSAN, работающего независимо от оборудования и предназначенного для построения гиперконвергентной инфраструктуры. Новая версия хранилища получила пользовательский интерфейс на базе HTML 5, инструменты для мониторинга емкости хранения и производительности с возможностью интеграции с vCenter. С ее помощью возможен перенос на гиперконвергентную платформу большие рабочие нагрузки облачных приложений.

Гипервизоры VMware по умолчанию включают vSAN, для их активации компаниям потребуется включить функцию гиперконвергентной инфраструктуры. vSAN широко используется для обслуживания удаленных офисов, создания инфраструктуры виртуальных десктопов и решения целого ряда других задач.

Стоит отметить, что компания VMware успешно сотрудничает с Amazon Web Services, предлагая программное решение vSAN в качестве услуги.

Huawei FusionCube

Гиперконвергентная платформа FusionCube, представленная в прошлом году китайской корпорацией Huawei, является одним из наиболее востребованных на рынке решений, которое включает в себя гипервизоры FusionSphere на базе KVM и на базе Xen и имеет поддержку решений от VMware.

В середине прошлого года платформа дополнительно получила поддержку баз данных SAP HANA нового поколения. Также из изменений можно отметить повышение производительности хранилища данных и наличие поддержки систем управления базами данных. Дополнительно FusionCube теперь имеет возможность интеграции не только с Microsoft Azure и Azure Stack, но и Amazon Web Services для осуществления резервного копирования данных.

Компания Huawei предлагает свою платформу в качестве готового решения с собственной инфраструктурой Huawei. При разработке решения корпорация активно взаимодействовала с Oracle и SAP, что позволило сертифицировать прикладное программное обеспечение этих компаний на платформе.

FusionCube преимущественно используется организациями для виртуализированных серверных рабочих нагрузок высокой плотности, инфраструктуры виртуальных десктопов и критически важных приложений, но при этом она может применяться и при решении других задач.

Maxta Inc. Hyperconvergence Software

Hyperconvergence – программное обеспечение от американской компании Maxta Inc., благодаря которому организации могут из стандартных систем х86 создавать полноценные архитектуры HCI. Решение поддерживает большинство ведущих серверных брендов, в числе которых - Cisco, Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise и Lenovo.

В состав программного обеспечения Hyperconvergence входят службы данных, средства настройки QoS и приложений. В прошлом году программное решение компании получило дополнительный функционал, а именно - поддержку виртуализации Red Hat и средства для аналитики.

Совсем недавно компанией было заключено соглашение с Arrow Electronics о начале поставок гиперконвергентных систем с ПО Hyperconvergence на базе серверного оборудования от Intel, Dell, Lenovo и Supermicro.

Гиперконвергентное программное обеспечение Hyperconvergence допускает размещение в облачной среде AWS, что в свою очередь гарантирует аварийное восстановление данных и их репликацию. По желанию заказчикам доступна активация дедупликации и уплотнения данных с учетом требований к емкости хранения и производительности.

Red Hat Hyper-Converged Infrastructure for Cloud

Решение Hyper-Converged Infrastructure for Cloud, анонсированное в прошлом году компанией Red Hat, представляет собой гиперконвергентную инфраструктуру для облачных сред. Платформа объединяет единое целое OpenStack и Ceph Storage. Масштабируемая архитектура позволяет обеспечить поддержку высоких рабочих нагрузок.

Платформа базируется на собственном гипервизоре KVM и средствах виртуализации Gluster. В середине прошлого года программное обеспечения виртуализации получило поддержку облачной HCI, благодаря чему заказчики получают более широкий функционал управления ОС, хранилищем данных.

В конце года Red Hat приобрела израильский проект NooBaa, который является разработчиком технологии управления хранением данных. Именно эту технологию компания планирует внедрить в гиперконвергентные предложения.

На днях стало известно, что IBM планирует приобрести саму Red Hat. Ожидается, что сделка будет совершена во втором квартале этого года, сумма сделки составит 34 миллиарда долларов.

Nutanix Enterprise Cloud OS

Американская компания Nutanix выпустила обновленную версию решения Enterprise Cloud, которое было признано одним из лучших продуктов на рынке. Платформа поставляется в виде готового решения, включающего устройства с предустановленным программным обеспечением, либо в виде облачного сервиса. Гиперконвергентное предложение включает в себя все необходимые средства безопасности, ресурсы хранения, гипервизор, функционал для администрирования.

При обновлении компания Nutanix внедрила новые модели оборудования, а также расширила функционал программного обеспечения. Из наиболее значимых новинок можно отметить следующие продукты:

По заявлению представителей компании на конец 2018 года программное обеспечение Nutanix используется более чем 10 тысячами организаций.

Pivot3 Acuity X3

В 2018 году американской компанией Pivot3 была анонсирована обновленная версия решения Acuity X3. Платформа поддерживает программное обеспечение QoS, позволяющее обслуживать большое количество рабочих нагрузок нескольких приложений. Из особенностей решения также важным является повышенная производительность флеш-накопителей с поддержкой на уровне кэша.

Важным преимуществом Acuity X3 является возможность интеграции с административным программным обеспечением в единую панель управления. Платформа ориентирована на решение широкого спектра задач, однако преимущественно используется для рабочих нагрузок высокой плотности и виртуализации, критически важных приложения и инфраструктуры VDI.

Scale Computing HC3

В десятку лучших гиперконвергентных инфраструктур входит и решение HC3, анонсированное американской компанией Scale Computing. Платформа разработана на базе гипервизора KVM, программно-конфигурируемой сети и хранилища, объединенных в единую панель WEB-управления.

Поставки решения возможны как в качестве единого устройства, либо в виде программного обеспечения с возможностью упрощенной установки и управления. Объединение кластеров или отдельных узлов осуществляется путем репликации.

Отметим, что в прошлом году Scale Computing заключила партнерские отношения с APC, анонсировав уникальный микро-датацентр. 

Источник: CRN
назад