HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Новая система хранения данных Dell EMC PowerScale

Новая система хранения данных Dell EMC PowerScale
СХД от Dell EMC всегда носили разные имена, но в последнее время почему-то изменили обычной стратегии нейминга и стали чаще применять комбинации слов с морфемами «Store» и «Power» — к примеру, PowerStore, PowerMax, PowerVault. Казалось бы, все вариации исчерпаны, но производитель продолжает удивлять, предлагая новые комбинации слов в названии. Сделаете попытку угадать, как называется анонсируемая новинка? Ничего необычного — PowerScale!

Прежде массив назывался Unstructed.NEXT. Система хранения данных успешно объединяет объектную облачную систему ECS и горизонтально масштабируемую файловую СХД Isilon. Представленный симбиоз говорит о переходе на единую аппаратную базу и на единую ОС. Такая позиция представляется любопытной, особенно если принять во внимание, что Isilon насчитывает десятки разновидностей узлов, включая высокоплотные A2000. Кроме того, облачная система ECS изначально поставляется целыми стойками с оборудованием.

Существует значительная вероятность того, что новая система PowerScale предлагает именно такую тактику построения систем хранения данных, в которых все будет находиться под контролем гипервизора, в т.ч. контейнеры с отдельными сервисами. Данные предположения позволяет сделать анонс PowerStore и ее уникальной технологии AppsOn, который был опубликован немного ранее.

На данный момент отсутствуют сведения о том, какая аппаратная начинка будет у PowerScale. С большой долей вероятности можно утверждать, что это будет All-Flash массив, цель которого — выдержать достойную конкуренцию с такими «монстрами», как IBM, Pure Storage, Hitachi Vantara, Igneous, Scality, и NetApp.

По мере появления технических подробностей о новой системе будем оперативно делиться информацией.

Источник: servernews
назад