К полной версии

VMware представила новую версию систем виртуализации Horizon

VMware представила новую версию систем виртуализации Horizon
Компания VMware на прошлой неделе анонсировала выход новой версии системы виртуализации Horizon, которая представляет собой единую платформу, которая позволяет пользователям обеспечить виртуализацию приложений.

Развертывание виртуальных персональных компьютеров Horizon 7.5 допускается как в локальной сети компании с помощью архитектуры Cloud Pod Architecture (CPA), так и в облачных средах VMware vCloud on AWS. В облаке лимит сессий в Cloud Pod по сравнению с прошлой версией решения Horizon был увеличен до 200 тысяч, при этом лимит сайтов достиг 10 единиц. Пользователи получили возможность настраивать ярлыки на десктопах для механизма глобального назначения прав.

Создание виртуальной машин с помощью платформы vSphere допускается с поддержкой технологии Virtualization-based security (VBS), благодаря чему достигается максимальная защищенность рабочей среды для пользователя. Автоматический пул десктопов, в котором применяется копия рабочей среды со включенным VBS, допускает внедрение vTPM для обеспечения дополнительной безопасности.

Новая версия системы виртуализации Horizon получила поддержку Horizon JMP Server – революционный подход VMware к организации пользовательских десктопов, при помощи которого осуществляется разделение уровней управления с помощью технологий Instant Clones, App Volumes и User Environment Management (UEM). Такой подход, как заявили разработчики, позволяет сократить время развертывания рабочего места в среднем в два раза. 

Источник: servernews
назад