HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Total начал использовать симулятор квантового компьютера Atos Quantum Learning Machine

Total начал использовать симулятор квантового компьютера Atos Quantum Learning Machine
Не так давно французский нефтегазовый гигант Total успешно начал эксплуатировать в своей отрасли самый мощный суперкомпьютер. На днях компания объявила о начале использования симулятора квантового компьютера Atos Quantum Learning Machine, который на данный момент является самым производительным во всем мире.

Новое решение состоит из универсальной аппаратной платформы и языка программирования, что открывает перед инженерами и исследователями широкие возможности разработки квантового программного обеспечения и последующего проведения опытов с ним.

Одним из основных назначений суперкомпьютера Atos Quantum Learning Machine является решение задач, связанных с моделированием законов физики, внедрением квантовых технологий, а также проведение сверхточных вычислений квантовых программ.

Квантовое моделирование поможет Total провести оптимизацию энергетических сетей, автопарков, а также промышленных приборов. В будущем компания планирует задействовать симулятор квантового компьютера в сейсмических системах, гидромеханике, молекулярной химии.

 Мари-Ноэль Семерия (Marie-Noëlle Semeria), директор по исследованиям и разработкам, отметила, что в настоящее время компания активно работает над квантовым подходом при проведении исследований, охватывающих весь бизнес корпорации для повышения эффективности работы, сокращения издержек и поиска решений тех или иных задач.
Источник: servernews
назад