К полной версии

Dell EMC представила гибридную СХД SCv3000

Dell EMC представила гибридную СХД SCv3000
Компания Dell EMC официально представила свою новую разработку – массив хранения данных начального уровня, ориентированный на малый бизнес. Ключевой особенностью новинки является не столько внедрение передовых технологий, сколько низкая начальная стоимость – гибридный массив Dell EMC SCv3000, как пояснили разработчики, является одним из самых дешевых в своем сегменте. Однако, несмотря на невысокую цену, решение позволяет решать довольно трудоемкие задачи за минимальное время.

Dell EMC SCv3000 представляет собой автоматизированное решение, позволяющее добиться максимальной эффективности от небольшого числа дисковых накопителей. Массив получил поддержку таких технологий как: Data Progression, RAID (распределение данных по уровням), средства интеллектуального сжатия информации. Все они позволяют минимизировать операционные расходы на протяжении всего жизненного цикла, начиная с покупки и заканчивая выводом из эксплуатации.

Бюджетный гибридный массив Dell EMC SCv3000 является частью целого портфеля продуктов, поэтому он, как и более дорогие решения поддерживает объединение в федерацию и репликацию с массивами SC. Отдельно стоит отметить и то, что решение может взаимодействовать не только с продуктами Dell, но и решениями сторонних производителей.

Сравнивая дисковые массивы Dell EMC SCv3000 с решениями прошлого поколения SCv2000, можно выделить несколько ключевых отличий:

В настоящее время Dell поставляет решение в двух конфигурациях, обе в 3U форм-факторе. Независимо от конфигурации, массивы оснащаются контроллерами с шестиядерными процессорами Intel и сетевыми интерфейсами iSCSI 10 Гб/с, объем оперативной памяти на каждый контроллер составляет 16 Гб (32 Гб в сумме). Разница заключается в том, что один массив поддерживает интерфейс SAS 12 Гб/с, а другой FC 16 Гб/с.

Опциально полки расширения могут быть оснащены накопителями в количестве 222, либо 1 ПБ памяти на каждый дисковый массив. Важно отметить, что в федеративных системах с несколькими массивами потенциал дальнейшего масштабирования значительно выше.  Каждая из трех полок расширения может быть использована с любой конфигурацией массива SCv3000. Решения имеют поддержку множества типов твердотельных накопителей и NL-SAS.

Источник: dell.com
назад