HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus: высокая производительность по выгодной цене

HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus: высокая производительность по выгодной цене
Экономичный и универсальный сервер для приложений, требующих высокой однопоточной производительности — универсальное решение, позволяющее конфигурировать под любую потребность. HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus на базе AMD EPYC 2-го поколения отличается компактными габаритами и высокой производительностью. 1U-сервер обеспечивает поддержку новейших CPU, 1 Тбайт DDR4-3200, 12/24 накопителя LFF/SFF и имеет 3 слота PCIe 4.0.

В начале второй половины минувшего столетия в ситуации, когда производительности одного процессора было недостаточно, стало популярным применение нескольких. Прошло более пятидесяти лет, но данный вопрос не утратил своей актуальности.

Повышать эффективность одного процессора достаточно сложно и дорого. В то же время, следует учитывать, что на всякая задача может быть решена с помощью алгоритмов, которые выполняются в несколько потоков и в состоянии эффективно использовать несколько процессоров одновременно.

До сих пор эффективность многих приложений (к примеру, востребованного продукта 1С) во многом зависела не от общей производительности многоядерного процессора, а в большей степени от производительности одиночных ядер. Практическая деятельность клиентов в ходе внедрения и модернизации инфраструктуры для приложений 1С свидетельствует о том, что большое значение имеет тактовая частота (однопоточная производительность) процессора и производительность подсистемы хранения данных.

Таким образом, для того, чтобы достичь нужной производительности на предприятии, следует не только обеспечить оптимальную конфигурацию подсистемы хранения данных и оперативной памяти, но также применять достаточно дорогие и редкие процессоры с высокой тактовой частотой.

Как поступить в данной ситуации? Решение, лежащее на поверхности, — установка высокочастотного процессора, стоимость которого (например, у процессоров Intel®) находится в прямой зависимости от тактовой частоты. Корреляция очень заметна, если сравнить три процессора Intel® Xeon® 2-го поколения, востребованных для применения в серверном оборудовании.

Осенью 2019-го года AMD, поразившая всех мощными процессорами на 64 ядра, которые заставили всех заново осознать понятие «высокая производительность» для массовых серверов, выпустила также специальные процессоры для задач, которые плохо параллелятся. К примеру, это AMD EPYC 7262, созданный для приложений, которые требуют максимум однопоточной производительности. Сервер предлагает всего 8 ядер, но целых 8 каналов памяти и 128МБ кэша.

По своим характеристикам EPYC 7262 сопоставим с представленными ранее серверными процессорами семейства Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения. Сервер имеет тактовую частоту 3,2 ГГц, а стоит при этом существенно дешевле. Экономические соображения позволяют воспринимать AMD EPYC 7262 в качестве перспективного кандидата на работу в составе однопроцессорных и двухпроцессорных серверов для 1С.

Выгодное предложение от компании HPE

Компания HPE представляет усовершенствованную модель односокетных 1U-серверов HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus, которая на базе всего одной платформы подходит для любых приложений (как сложных с максимальными требованиями, так и совершенно непритязательных с т.зр. производительности). Новинка позволяет устанавливать весь спектр процессоров AMD EPYC второго поколения: от 8 до 64 ядер на сокет.

Устанавливая различные накопители, память и процессоры, реально сконфигурировать многофункциональное оборудование для 1С, виртуализации, высокопроизводительных вычислений, резервного копирования и контроллера домена. Это означает, что на большинстве организаций серверная инфраструктура благодаря новым процессорам AMD могла бы базироваться на единственной HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus.

Преимущества обновлённой модели HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus:

Новая модель сервера имеет все достоинства предыдущей версии. Подробное их описание заслуживает персональных статей, но некоторые преимущества можно перечислить:

Примечательные факты о втором поколении процессоров EPYC

Новая архитектура второго поколения процессоров EPYC вызвала много оживленных дискуссий. Приведем факты, которые наиболее впечатлили пользователей:

Перечисленные выше новшества улучшают энергоэффективность при сохранении тактовой частоты и значительно увеличивают количество исполняемых за цикл команд (IPC). Благодаря таким изменениям процессор AMD EPYC второго поколения имеет удвоенное число ядер с незначительным ростом TDP.

До 32 ядер на сокет восемь ядер и до 4 контроллеров PCIe на чип — содержание каждого чипа EPYC первого поколения. Для сравнения, EPYC 7002 демонстрирует серьёзный рост производительности: стала в 2 раза больше ширина шины Infinity Fabric и линий PCIe, повышено число ядер на сокет, увеличен объем кэш-памяти. Все эти преимущества стали возможны благодаря инновационному гибридному подходу к разработке дизайна чипа EPYC 7002.

Компания AMD в процессе создания второго поколения процессоров EPYC приняла решение вынести на отдельную литографическую область (die) внутри чипа процессор и кэш от контроллеров PCIe. Число ядер, как и объём кэш-памяти, увеличены за счет того, что кэш и процессор выполнены по технологии 7 нм с целью экономии площади кристалла и снижения потребляемой мощности.

Стали быстрее контроллеры памяти и PCIe, сохранившие при этом прежний размер. Не было потребности в том, чтобы их масштабировать, поэтому они могут, как и прежде, использовать бюджетную технологию 14 нм.

Платформа HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus на базе процессоров AMD EPYC второго поколения отличается актуальными для развёртывания 1С свойствами:

Применение нового процессора EPYC второго поколения от AMD с инновационными техническими решениями позволило компании НРЕ создать поистине универсальный сервер для любых приложений. Благодаря быстрой памяти, процессорам AMD EPYC 7262 и гибкой подсистеме хранения данных он идеально подходит для 1С.

ProLiant DL325 Gen10 Plus — это отличный шанс для компаний среднего масштаба сократить объем финансовых вложений посредством приобретения бюджетного оборудования, которое не уступает в технических характеристиках дорогостоящим аналогам.
Источник: servernews
назад