>
HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Ускорители Intel Intel Ponte Vecchio - заявка на лидерство

Ускорители Intel Intel Ponte Vecchio - заявка на лидерство
Не так давно прошло знаменательное событие под названием HotChips 34, где представители американской организации Intel рассказали о своих последних достижениях. В частности, были озвучены мысли про эффективные ускорители Ponte Vecchio. Также сотрудники корпорации отметили производительность и новые параметры инновационных чипов. Известно, что современные ускорители имеют несколько отсеков, которые достигают отметки в 128 Xe-ядер. OAM-модуль с TDP полностью упакован, это значит, новинка отличается 128 RT-блоками, восемью контроллерами, двумя блоками L2-кеша, новым интерфейсом и медиа движком.

Ускоритель включает в себя сорок семь тайлов, которые были созданы на базе последних решений. Они объединены при помощи Foveros и EMIB. На эти разработки было потрачено более ста миллиардов. Ожидается, что американская корпорация будет реализовывать на рынке отдельные модули и сборки из 4 ускорителей.

Пропускная способность ускорителей значительно увеличена. Есть даже вариации со 128 Гбайтами HBM2e. Хотя в технических характеристиках дана лишь информация о 2 стеках, которые связаны между собой мостиками. Сейчас есть возможность объединить 4 или 8 ускорителей, используя Xe Link.

Также повышена производительность ускорителей благодаря L2-кеша. После разнообразных тестов и проверок стало понятно, что данные ускорители намного мощнее NVIDIA A100 и AMD Instinct MI250X. Ponte Vecchio превосходит конкурентов и по быстроте оптимизированного программного обеспечения. В основе лежит oneAPI.

На этом козыри Intel не заканчиваются, так как корпорация планирует перенести оптимизированные старые коды на ускорители. У компании есть также инструмент для оперативного перевода CUDA на SYCL. Эксперты считают, что в ближайшее время NVIDIA удивит рынок своим новым открытием H100, который будет мощнее и производительнее всех остальных ускорителей.
 

Источник: servernews
назад