К полной версии

IBM представила единую систему обработки данных Integrated Analytics System

IBM представила единую систему обработки данных Integrated Analytics System
Компания IBM официально объявила о выходе новое высокопроизводительной системы обработки данных, получившей название Integrated Analytics System. Новое решение открывает широкие возможности для работы с анализом информации, а также дает возможность работать с данными в любых облачных средах (публичных, частных и гибридных).

Система обработки данных Integrated Analytics System – это комплексное решение, объединяющее в себе сервер, систему хранения информации и базу данных, а также передовые средства аналитики. В дополнение к этому аналитические инструменты получили поддержку технологий машинного обучения, что избавляет от необходимости осуществлять перенос данных для проведения их анализа, это в конечном итоге позволяет сократить время простоя во время запуска системы анализа. Результатом этого является упрощение процесса обучения и оценки прогнозных моделей, а также последующего тестирования, так как все процессы осуществляются в единой системе.

Помимо аппаратной составляющей, Integrated Analytics System имеет в своем составе решение Apache Spark, с помощью которого осуществляется обработка информации в оперативной памяти, что значительно ускоряет работу приложений аналитики за счет того, что обработка данных осуществляется на месте, где они хранятся.

Для объединения облачного хранилища и локальной системы, решение Integrated Analytics System использует SQL-движок. Помимо этого система обработки данных поддерживает и стандартные отраслевые инструменты, при помощи которых осуществляется перемещение рабочих нагрузке в облачную среду при помощи кластеров.
Источник: ibm.com
назад