HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

HPE получила контракт на строительство суперкомпьютерной системы для Pawsey

HPE получила контракт на строительство суперкомпьютерной системы для Pawsey
Компания HPE займется строительством нового суперкомпьютера производительностью до 50 Пфлопс для Центра суперкомпьютерных вычислений Поуси (Pawsey Supercomputing Centre). В корпорации подтвердили информацию о получении контракта на строительство стоимость около 34 миллионов долларов.

Ожидается, что новая суперкомпьютерная система HPE Cray EX, запуск которой в эксплуатацию запланирован на третий квартал следующего года (будут развернуты первые две стойки), станет самой мощной на территории Австралии. Новый суперкомпьютер планируется задействовать для борьбы с COVID-19, а также обработки данных радиотелескопов.

Новый суперкомпьютер будет базироваться на 750 графических процессорах Instinct и получит до 200 тысяч процессорных ядер AMD EPYC Rome. Ввод в эксплуатацию новой системы позволит заменить компьютеры Pawsey Magnus и Galaxy в Центре суперкомпьютерных вычислений Поуси, где в настоящее время они задействованы при проведении более чем в 1600 исследованиях.

Марк Стикеллс, занимающий пост исполнительного директора Pawsey Supercomputing Center, заявил, что модернизация существующих суперкомпьютерных систем позволит Австралии значительно укрепить свои позиции в глобальной исследовательской среде, а также принимать участие в крупных международных проектах, начиная с борьбы с коронавирусом и заканчивая обработкой данных, поступающих с радиотелескопов.

Отметим, что в настоящее время активно ведется строительство крупнейшего в мире радиотелескопа Square Kilometre Array. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2027 год. Уже сейчас в Кейптауне и Перте ведется строительство двух суперкомпьютерных систем, которые будут осуществлять обработку 5 Тбит/с данных, поступающих из SKA. Суммарная производительность суперкомпьютеров составит более 250 петафлопс.

Источник: servernews
назад