К полной версии

Dell EMC меняет блейд-сервера на кинетическую инфраструктуру

Dell EMC меняет блейд-сервера на кинетическую инфраструктуру
В прошлом месяце Dell EMC анонсировала новую серверную модульную платформу PowerEdge MX, которая будет поставляться на российский рынок. Отличительными особенности новой платформы являются – гибкость, высокая производительность, простота масштабирования и последующей модернизации.

Павел Борох, менеджер по маркетингу компании Dell-EMC в Россиии, Казахстане и Центральной Азии, заявил о том, что в настоящее время увеличивается количество заказчиков из различных отраслей в так называемую цифровую трансформацию. В первую очередь заказчики занимаются преобразованием ИТ-инфраструктуры организации, что позволяет внедрять новейшие технологии и, как следствие, успешно конкурировать на стремительно развивающемся рынке. Не менее важной составляющей для заказчиков является и обеспечение безопасности, в частности защита конфиденциальной информации.

По данным аналитиков IDC и Gartner, на сегодняшний день Dell EMC является лидирующей компанией в целом ряде областей ИТ-рынка, в частности: серверное оборудование, системы хранения данных, конвергентные системы, средства виртуализации и облачные системы. Павел Борох, отметил, что сегодня Dell EMC при разработке новых продуктов следует последним трендам на рынке и использует передовые технологии, а именно: машинное обучение, искусственный интеллект, развертывание облачных систем, развитие программно-определяемых технологий и т.д. Заказчики сегодня активно продвигаются в сторону цифровой трансформации, анализируют появление новых технологий и возможность их внедрения. Особый интерес заказчиков связан с обработкой и накоплением больших объемов данных. Все это уже активно используется в новых продуктах Dell EMC, а именно в системах PowerEdge MX, разработанных на базе процессоров Intel.

Артем Булкин, системный инженер Dell EMC, сообщил о том, что ограничения, установленные в существующих серверных системах, снижают эффективность их использования. Как правило, около 20% систем применяются для обработки сложных бизнес-задач, при этом использование систем виртуализации увеличивает объемов ресурсов в среднем до 50%. Неполное использование нагрузки серверов приводится к снижению их эффективности и, как следствие, повышает расходы на эксплуатацию. Вторым фактором является то, что эксплуатация традиционных серверов требует значительно большего времени.

Именно это способствовало тому, что Dell EMC начала уделять внимание технологиям, которые могли бы разделить доступ к определенным ресурсам, увеличив эффективность систем. К примеру, группа серверов является единым вычислительным ресурсом, при этом накопительные диски получают разделяемый доступ. Разделение ресурсов в сети осуществляется на программном уровне, при этом в системе хранения данных могут создавать разные пулы хранения данных.

Результатом работы специалистов Dell EMC стало проектирование модульной серверной платформы PowerEdge MX, которые предназначены прежде всего для центров обработки данных с изменяемой инфраструктурой.

Dell EMC PowerEdge MX – платформа, которые является интегрированным решением, устанавливаемом в шасси высотой 7U, которое включает в себя:

В дополнение к платформе Dell EMC PowerEdge MX компания предлагает также и новое решение OpenManage Enterprise — Modular Edition, которое позволяет одновременно осуществлять как администрирование, так и управление модульной серверной платформой, а также другими составляющими ИТ-инфраструктуры предприятия с последующим масштабированием шасси в центре обработки данных от 1 до 10.

Платформа PowerEdge MX является универсальным продуктом и подходит для решения широкого спектра задач, начиная с обработки унаследованных и современных приложений и заканчивая внедрением новых приложений.

Dell EMC, спроектировав платформу PowerEdge MX, предлагает своим заказчикам также и комплекс услуг по ее развертыванию и последующей поддержке. В зависимости от пожеланий клиента, компания готова предложить как готовые интегрированные модульные решений, как и индивидуальное развертывание с учетом потребностей заказчика. Помимо этого, Dell EMC оказывает круглосуточную техническую поддержку ProSupport Plus, в рамках которой заказчик может получить квалифицированные консультации от инженеров сервисной службы.

Источник: crn
назад