К полной версии

HP ProLiant ML350G6 – сервер, повышающий конкурентоспособность

Современный бизнес невозможно представить без информационной инфраструктуры, а инфраструктура по-настоящему эффективного бизнеса, не терпящего прерываний и простоя бизнес-процессов, должна быть высокопроизводительной, надежной, масштабируемой и легко адаптируемой. От этого в немалой степени зависит успешность деятельности бизнеса.

Удовлетворить эти требования и потребности бизнеса нелегко, но с серверами HP ProLia nt ML350 G6 это возможно, ведь они соответствуют самым строгим запросам компаний разного уровня.

Каждый сервер ML350 G6 – это два двух- или четырехъядерных процессора Intel с архитектурой QPI, оперативная память DDR3, устройство последовательного ввода/вывода, а также ряд упрощающих управление инструментов. Благодаря техническим и программным решениям эти серверы дают то конкурентное преимущество, которое так необходимо бизнесу в борьбе за рынок.

Эти серверы просты в управлении, что достигается с помощью инструментов SmartStart, HP ProLiant Onboard Administrator и HP Systems Insight Manager. А новые типы процессоров и модули памяти DDR3 дают возможность значительно сократить время отклика и увеличить число пользователей. Оптимальное сочетание цены, производительности, доступности и масштабируемости – вот что такое новые серверы от HP, полностью удовлетворяющие потребности компаний малого, среднего и крупного бизнеса.

HP Proliant ML350G6 tower/rack

HP ProLiant ML350 G6 – основные преимущества и достоинства

Среди «одноклассников» HP ProLiant  ML350 G6 вряд ли найдется сервер, способный соперничать с разработкой от HP. Ведь в нем сделано все, чтобы обеспечить не только высокую производительность, но и беспрерывную работу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Каждая особенность сервера уже сама по себе может обеспечить преимущество, а все вместе они делают HP ML350 G6 лучшим выбором.

Надежность. Сбои в электропитании, ошибки памяти или диска, повышение температуры – ничто из этого неспособно вывести сервер из строя. Этому препятствует резервирование основных систем: охлаждения, питания, оперативной памяти и жестких дисков RAID.

Администрирование. Инструмент HP ProLiant Onboard Administrator предоставляет широкие возможности для администрирования, ее подготовки к работе, планирования использования и координирования физических и виртуальных ресурсов, а также быстрого развертывания и простого удаленного управления серверами. И все это доступно в непрерывном режиме.

Масштабируемость. Два процессора – это увеличение системной памяти до 144 Гб. Один сервер может вмещать до 8 жестких дисков большого, и до 16 дисков малого форм-фактора. Масштабируемость обеспечивается возможностью «горячей» замены любого из жестких дисков HP.

Производительность. Современные двух- и четырехъядерные процес соры hp от Intel с архитектурой QPI, оперативная память по технологии DDR3 и PCI Express Gen 2 – вот что делает серверы ML350 G6 по-настоящему высокопроизводительными. И эта производительность корпоративного уровня доступна даже малому бизнесу.

Среди других достоинств нового сервера от HP стоит отметить следующие:

opisanie uzlov HP ml350g6

Непревзойденная надежность и адаптируемость

Информационная инфраструктура должна быть надежной и легко адаптируемой – это одно из условий успешного развития бизнеса в условиях жесткой конкуренции. Серверы HP ProLi ant ML дают возможность построить именно такую инфраструктуру.

Данные серверы предоставляют широкие возможности для повышения эффективности инфраструктуры:

Экономия средств и полный контроль

Специализированное решение HP ProLiant Onboard Administrator предоставляет широкие возможности для администрирования центров обработки данных, при этом неважно, где физически находятся ЦОДы и администраторы – рядом, или за тысячи километров друг от друга.

Решение дает в руки администраторам мощные инструменты для решения ряда проблем, а также обеспечивает:

Бизнес, который не стоит на месте

Сервер заключен в универсальный корпус, дающий возможность его установки как в стандартную стойку, так и в корпусе типа «башня». Кроме того, сам сервер наделен широкими способностями к расширению, среди которых стоит упомянуть возможность установки второго процессора, увеличения оперативной памяти и емкости жестких дисков для хранения данных.

Безопасное развертывание в удаленных филиалах

При создании этих серверов большое внимание было уделено безопасности, благодаря чему решение HP ProLiant Onboard Administrator приобрело ряд уникальных возможностей. В частности, благодаря этому решению повышается уровень безопасности при развертывании серверов в удаленных филиалах и офисах. Это достигнуто предоставлением выделенного средства для связи с головным офисом, удаленного управления и контроля.

Решение для среднего и крупного бизнеса

Модель HP ML3 50 G6 – это практически идеальное решение для развертывания среды высокой доступности. Это возможно благодаря высоким техническим характеристикам: тактовая частота процессоров до 2,93 ГГц, 8 Мб кэш-памяти, режим Turbo, скорость передачи данных по системной шине QPI до 6,4 Гб/сек., поддержка RAID. Кроме того, надежность и всегда высокая производительность сервера обеспечивается дополнительными блоками питания и вентиляторами.

Повышенная отказоустойчивость и работоспособность серверов и систем на их основе поддерживается решением HP Systems Insight Manager. А решение HP Insight Control предназначено для удаленного управления, мониторинга состояния, определения уязвимых мест и управления исправлениями.

Самое главное, что всего лишь один установочный пакет предоставляет широкие возможности по развертыванию систем, управлению виртуальными машинами и питанием.

назад