К полной версии

Работа подразделения бизнес-критичных систем HP в России – подведение итогов

Работа подразделения бизнес-критичных систем HP в России – подведение итогов
Компанией HP были обнародованы результаты работы, которую за год провело подразделение бизнес-критичных систем в России. Одновременно было официально объявлено о важных обновлениях, произошедших в системах HP Integrity.

Теперь обновленные серверы строятся на базе совершенно новой архитектуры HP Blade Scale Architecture, в которой не существует отдельных серверов, СХД и сетевых компонентов – они интегрированы и тесно связаны друг с другом.

Сейчас HP занимает лидирующее место на российском рынке бизнес-критичных серверных решений. Компанией предлагаются решения любого уровня и назначения, что и обеспечило стабильный рост и развитие. В настоящее время HP занимает долю рынка, равную 59,3% в денежном выражении.

За прошедший год компания HP представила несколько новинок и обновлений аппаратных и программных средств. В частности, это новые блейд-серверы, ряд серверов серии HP Integrity, а также разного рода обновления к этим и другим серверам. В 2010 году были выпущены новая версия операционной системы OpenVMS V8.4 и обновления для ОС HP-UX 11i v3, а также для ряда программных продуктов, предназначенных для работы с серверами.

По результатам года подразделение бизнес-критичных систем в России показало стабильный рост, поставки оборудования, по сравнению с прошлым годом, возросли в десятки раз, а количеству новых клиентов конкуренты HP в этом секторе рынка могут только позавидовать.

назад