HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Портфель систем хранения данных Dell пополнился новыми решениями

Портфель систем хранения данных Dell пополнился новыми решениями
Пресс-служба Dell сообщила об очередном пополнении портфеля систем хранения данных компании. Компания представила новые массивы линейки PowerVault MD3260, MD3660 и MD3060e, основным отличием которых является более высокая плотность хранения.

В стандартном 60-дисковом стоечном корпусе высотой 4U новые массивы позволяют хранить до 180 ТБ данных. В основном данные решения подойдут для использования на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Помимо новых массивов Dell также обновила функциональные возможности решений резервного копирования и восстановления DR4000, благодаря которым обеспечивается более тесная интеграция с интерфейсом Symantec OST (OpenStorage).

Массивы Dell PowerVault MD3260 или MD3660, по мнению разработчика, будут востребованы среди любых предприятий, которым необходима высокопроизводительная система, имеющая небольшой форм-фактор, что позволяет существенно экономить место, сократить расходы на администрирование и электроэнергию. К примеру, конфигурация высотой 12U, в состав которой входит один массив и две дисковые полки, позволяет создавать систему хранения данных объемом до 540 ТБ данных, при этом она полностью поддерживает протоколы Fibre Channel, SAS или iSCSI.

Бретт Роско (Brett Roscoe), генеральный менеджер Dell Data Management Solutions, сообщил, что компания и в будущем будет продолжать заниматься разработкой новых систем хранения данных для малого и среднего бизнеса. Новые массивы PowerVault MD3260 и MD3660, по его мнению, позволяют обеспечить более высокий уровень производительности и эффективности работы компании, сократив эксплуатационные расходы.

Старт продаж дисковых массивов запланирован на октябрь 2012 года, при этом в них будет использовано привычное программное обеспечение, набор функций и микрокод, которые применяются в уже существующих моделях.

В это же время компания планирует начать продажи и своего обновленного решения DR4000, используемого для восстановления данных и резервного копирования. Данное решение базируется на технологиях компании Ocarina Networks, которая вошла в состав Dell в 2012 году. Благодаря обновлению решение позволяет производить репликацию с нескольких узлов на один, что в свою очередь дает возможность организовать репликацию данных из удаленных офисов и филиалов в центральное хранилище. Поддержка интерфейса Symantec OST (OpenStorage) позволяет решению DR4000 более тесно взаимодействовать с программным обеспечением для резервного копирования, обеспечивая более высокую скорость передачи данных и их полную безопасность. В среднем скорость копирования составляет около 4 ТБ в час, что является очень хорошим показателем. 

назад