Конвергентное решение Dell Validated System for Virtualization

Компания Dell на прошедшей неделе официально представила новые решения для ускоренного перехода на конвергентную инфраструктуру и упрощения виртуальных сред. Новые разработки компании имеют целый ряд неоспоримых преимуществ, в частности повышенную производительность, благодаря чему они способны отвечать запросам самых требовательных пользователей.

Дополнительно корпорация объявила о том, что была выбрана компанией VMware в качестве основного партнера. Джим Гантьер (Jim Ganthier), вице-президент и генеральный директор Dell Engineered Systems, HPC and Cloud, заявил, что компании на протяжении многих лет плодотворно работают над оптимизацией дата-центров, что позволяет упростить деятельность IT-отделов предприятий. Сегодня компаниями были анонсированы инновационные решения, которые позволят предприятиям значительно ускорить внедрение гиперконвергентных решений, конвергентных систем и облачных технологий.

На сегодняшний день все большее количество организаций проявляются интерес к конвергентным системам, которым сочетаются в себе передовые вычислительные ресурсы, сетевое оборудование и системы хранения данных. Однако многие компании, используя аппаратно-конфигурируемые конвергентные решения, не могут добиться необходимой гибкости систем. Dell предлагает совершенно новый подход, который подразумевает создание сервисно-определяемой инфраструктуры, благодаря чему упрощается управление и повышается гибкость.

Новое решение Dell Validated System for Virtualization дает возможность любых компаниям значительно ускорить процесс внедрение конвергентных систем в эксплуатацию. Новая система Dell поставляется в нескольких форм-факторах и получила поддержку революционных технологий, что делает ее универсальной.

Помимо презентации нового решения, Dell и VMware представили модульное гибридное «облако», которое работает в режиме самообслуживания. Сервис является экспериментальным и ориентирован на заказчиков, которые только начинают переход от виртуализации к современным облачным технологиям. По заявлению разработчиков сочетание VMware vRealize Suite и автоматического выделения ресурсов Dell в физических и виртуальных средах позволяет заказчикам упростить работу в облачной среде.