Лидерами на рынке облачных инфраструктур стали компании HPE, Cisco и Microsoft

Аналитическое агентство Synergy Research Group провело очередное исследование относительно ситуации на мировом рынке облачных инфраструктур. Согласно результатам исследования, лидирующие позиции на рынке по прежнему занимают компании HPE, Cisco и Microsoft.

Сотрудниками агентства были подсчитано, что за первые квартал текущего года объемы продаж  оборудования и программного обеспечения, используемого для работы облачных сервисов, составили порядка 29 миллиардов долларов. Более 95% от общей доли рынка составляют продажи серверного оборудования, дисковых хранилищ, операционных систем и средств виртуализации. Оставшаяся часть приходится на различные решения для обеспечения безопасности облачных сервисов и управления ими.

По данным аналитиков по объемам продаж IT-техники для публичных облаков лидирует компания Cisco. Доля этой компании на рынке в период с января по март 2016 года составила 15%. На второй и третьей строчках расположились компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Dell, доля которых составляет 10 и 6 процентов соответственно.

В сегменте оборудования для создания частных облачных сервисов лидером остается Hewlett Packard Enterprise, доля этой компании превышает 22%. Следом идут Cisco и Dell с рыночной долей 16 и 12 процентов. Как заявляют аналитики, добиться лидерства HPE удалось за счет хороших показателей в поставках систем хранения данных.

Лидерство среди разработчиков программного обеспечения для облачных инфраструктур занимает Microsoft. Доля корпорации в этом сегменте превышает 40%. Вторую строчку рейтинга занимает компания VMware, ее рыночная доля составляет порядка 20%.

В целом же на мировом рынке оборудования и программного обеспечения лидирует Hewlett Packard Enterprise (HPE), общая доля которой составляет 13%. На втором месте с небольшим отставанием расположилась Cisco – ее рыночная доля 12%. В тройку лидеров входит Microsoft с семипроцентной долей. Помимо основных игроков, в десятку лидеров входят Dell, IBM, EMC, VMware, Lenovo и Huawei.